Secretaría General de Gobierno

Aviso de privacidad

El Centro de Control de Confianza del Estado de México, con domicilio para efectos del presente aviso en Rodolfo Patrón No. 123, esq. Paseo Tollocan, Km 52, Carretera México –Toluca, Lerma, Estado de México, C.P. 52000; a través de las unidades administrativas que se encuentran adscritas a esta dependencia, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y los Lineamientos por los que se establecen las políticas, criterios y procedimientos que deberán de observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México; le informa que:

La entrega de los datos personales es obligatoria; en caso de que el titular se niegue a otorgarlos, no se estará en posibilidades de realizar el trámite respectivo.

En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en este aviso de privacidad.

“El Centro” manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna que sea ajena a la dependencia sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cual es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.

Para la mejor comprensión del presente aviso de privacidad le informamos lo siguiente:

¿Qué son los datos personales?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable

¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos con la siguiente finalidad:

• Trámites administrativos, como la alta a los Servidores Públicos y actualización de la situación laboral de cada uno, derivado de los constantes movimientos del personal de esta unidad administrativa, tales como bajas, licencias, promociones, transferencias, cambios, permuta, reingresos y democión, así como todos los movimientos generados con motivo del servicio, desde su ingreso hasta su baja.

¿Qué datos personales se recabarán?

Los datos que son recabados son:

• Datos de identificación personal como son: Solicitud de Empleo, Domicilio y Teléfono Particular, Acta de Nacimiento, Clave Única del Registro de Población (CURP), Cédula de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Fotografía, Comprobante de Domicilio, Credencial de Elector, Constancia de Antecedentes no Penales, Cartilla de Servicio Militar, referencias laborales, referencias personales, entre otros.
• Datos académicos como: Currículum Vitae, Título y Cédula Profesional o Constancia de Estudios, actividades extracurriculares, entre otros.
• Datos laborales como: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia y de capacitación, Contrato de Apertura de Cuenta Bancaria, Manifestación de Bienes y Formato Único de Movimientos de Personal (FUMP), entre otros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la Ley ya señalada o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Por lo que Usted podrá ejercer dichos derechos en los términos previstos por la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales. Aunado a esto, debe considerar que esta acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el trámite que haya iniciado con esta dependencia; para tal efecto puede ejercer este derecho por escrito o de manera verbal.

Para realizar cualquiera de estos procedimientos, así como recibir asesoría por parte de “El Centro”, el titular podrá acudir a las oficinas de la Unidad de Información o al Módulo de Acceso del Centro de Control de Confianza, localizadas en Rodolfo Patrón No. 123, esq. Paseo Tollocan, Km 52, Carretera México –Toluca, Lerma, Estado de México, C.P. 52000.

El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, el cual se encuentra ubicado en Instituto Literario número 510, colonia Centro, C.P. 50000, Toluca, Estado de México, teléfono (722) 226 19 80.

Lo anterior, con fundamento en los artículos 1, 4 fracción I, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicada el 31 de agosto de 2012, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”, y 16 de los Lineamientos por los que se establecen las Políticas, Criterios y Procedimientos que deberán observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicados el 3 de mayo de 2013, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”.